dafa888下载

两岸 各地热点
“国际巨星”功夫熊猫“阿宝”诞下全球最重龙凤胎
华夏经纬网   2019-07-09 09:28:19   
字号:

  新华网成都7月8日电 新华网8日从成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“熊猫基地”)获悉,被誉为“国际巨星”的海归大熊猫“阿宝”6日产下一对龙凤胎。截至目前,这对大熊猫幼仔是全球初生体重最重的人工圈养大熊猫龙凤胎(双胞胎)。

  全球最重龙凤胎。

  双胞胎幼仔初生体重双双超过200克

  当天早上7点41分,“阿宝”产下大仔,初生体重211.6克,雄性;早上9点28分产下小仔,初生体重209克,雌性;目前,母子各项指标显示正常。

  据熊猫基地专家介绍,通常情况下,大熊猫幼仔出生体重平均为150克左右,双胞胎一般一只较重,一只较轻,双胞胎幼仔初生体重双双超过200克,实属罕见,是今年6月11日在熊猫基地出生的“拇指姑娘”(初生体重42.8克)的5倍。

  类似情况曾出现在这两只幼仔的“爸爸”迎迎身上,大熊猫“迎迎”出生时,和同胎妹妹“妮妮”的初生体重也都超过了200克,分别为206克和202克。

  曾被误认小伙子 如今却是好妈妈

  据了解,大熊猫“阿宝”于2010年11月3日在美国亚特兰大动物园出生。有趣的是,由于当时《功夫熊猫》正在热映,加上亚特兰大动物园的饲养员最初误以为这只大熊猫宝宝是雄性,所以特意邀约梦工厂,借用影片中的主角“阿宝”的名字为这只新生的大熊猫宝宝命名。

  “国际巨星”功夫熊猫“阿宝”。

  2013年,3岁的“阿宝”准备从亚特兰大回到中国,当工作人员为“阿宝”递交回国申请的时候,意外地检查出这个大家心目中的“功夫熊猫”其实是个女孩子。

  这个被误认成“小伙子”的“阿宝”,此次是初为“熊母”,当幼仔出生后,它不断地尝试,短短的2分钟时间,它便顺利地将幼仔安稳地抱在了怀里进行舔舐,是一个尽职尽责的好妈妈。

  成都大熊猫圈养种群已达200仔

  据介绍,熊猫基地自1987年建立以来,从最初的6只病、饿大熊猫开始,在不从野外捕获的情况下,经过不断的科技创新,掌握了世界领先的大熊猫科研繁育核心技术,通过三十余载的努力,建立起了全球最大的大熊猫人工圈养繁殖种群,此次“阿宝”诞下一对全球最重大熊猫龙凤胎,使熊猫基地现存圈养种群达到200仔。

  截至目前,熊猫基地共繁育191胎,298仔,现存200仔,其中包括海外出生的22胎37仔。(供片单位:成都大熊猫繁育研究基地)

来源:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东。ǜ咭┰撂ê献魇笛榍
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] 传承幸存者记忆南京为大
[广东] 深圳报告:勇立潮头闯新路
[北京] 北京大兴国际机场低能见
[浙江] 做一体化"弄潮儿"沪浙首
[天津] "顶灯"显示等级天津出台
[青海] 木里煤田从触目惊心的“
[安徽] 鼓励农民工返乡创业就业
[山东] 孔子诞生地曲阜成立“尼
[山西] “牧童遥指杏花村” 世界
[云南] 昆明拟规定地铁禁外放电
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---
dafa888下载