dafa888下载

两岸 各地热点
科研人员在西藏墨脱拍摄到野生孟加拉虎活体照片
华夏经纬网   2019-08-07 10:04:34   
字号:

  红外相机拍摄到的孟加拉虎(1月14日摄)。 新华社发 (中国科学院昆明动物研究所提供)

  新华社昆明8月6日电(记者严勇、赵珮然)中国科学院昆明动物研究所6日向外界发布,该所科研人员设立在西藏自治区墨脱县境内的红外相机首次拍摄到野生孟加拉虎活体照片?蒲腥嗽比衔,这表明当前墨脱县生态环境能够承载野生孟加拉虎种群的生存和繁衍,也说明西藏生态文明建设和生物多样性;すぷ髯坑谐尚。

  据了解,在西藏自治区林业和草原局的许可和支持以及林芝市、墨脱县林草局的帮助下,自2018年10月以来,中国科学院昆明动物研究所兽类生态与进化学科组副研究员李学友带队在墨脱县境内开展哺乳动物调查研究,并沿海拔梯度安放了48台红外相机,旨在通过调查监测掌握墨脱县珍稀野生动物的多样性及分布。

  红外相机拍摄到的孟加拉虎(1月14日摄)。新华社发 (中国科学院昆明动物研究所提供)

  墨脱县地处西藏东南部的雅鲁藏布大峡谷深处,是我国最后一个通公路的县。受通行条件限制,墨脱大部分地区人为干扰程度低,生态系统原真性保存完好。近年来,有村民反映在该县境内发现有疑似虎的脚印,但未有确切证据表明孟加拉虎活动在我国西藏东南部自然环境中。

  李学友介绍,此次公布的野生孟加拉虎活体照片是今年1月份拍摄到,4月份回收红外相机后发现。这构成了我国境内野生环境中分布有孟加拉虎的直接证据。此外,红外相机还记录到了云豹、金猫、云猫、豺等14种珍稀、濒危食肉类动物。丰富的偶蹄类动物数据表明墨脱具有良好的生态环境,能够承载野生孟加拉虎种群及其他食肉类动物的生存和繁衍。

  李学友认为,科研机构仍需继续加大对野生孟加拉虎种群的调查和监测力度,相关部门可进一步开展社区;ば逃裙ぷ。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东。ǜ咭┰撂ê献魇笛榍
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[重庆] 65年祭出“五魁手” 重庆
[] 沈阳故宫举办“小状元”开
[] 筑巢引凤来 天津开发区
[陕西] 西安90后制作史上最潮垃
[贵州] 打造全产业链喜迎八方客商
[江西] 1至7月规模以上服务业企业营
[浙江] 浙江嘉善引行业领军企业
[江苏] 江苏进一步放宽旅游养老
[安徽] 安徽省秋种推动31个小麦主
[湖北] 汉产“一箭双星”发射成
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---
dafa888下载