dafa888下载

军事 大陆
恶意误导!美方篡改解放军信息试图搅局南海
华夏经纬网   2019-07-08 09:17:30   
字号:

 【环球时报报道】美国国防部本周宣称,解放军从南沙群岛“人造设施”发射了多枚导弹,美方所说的“人造设施”指的是中国经过建设的南沙岛礁。五角大楼称,中国“旨在恐吓”其他南海声索国。

  美国散布上述消息后,菲律宾表示他们将调查了解此事,马尼拉不会依赖任何消息来源。越南则做出将“密切关注”此事的一般性原则表态。跟随美国最紧的是澳大利亚,澳国防部不仅表示“担心”,而且称这些试射将“加剧这条关键的国际航道的紧张局势”。

  然而中国国防部官员星期五对环球时报说,解放军近日根据年度训练计划安排,在海南岛附近海域组织了实弹射击演练,不针对任何国家和特定目标。消息人士对环球时报解读说,解放军的这次演练早就对外正式公布,这期间的实弹射击如果包括发射导弹的科目是完全正常的。而美方声称的解放军“从人造岛礁发射导弹”,是一种恶意的误导,实弹射击不在南沙群岛的中国岛礁附近,美方所指的发射地点是无中生有的编造,意在挑拨地区内的国家关系。

  南海地区经常有各国的军事演习乃至联合军事演习,南海迄今出现的最大军事装备是美国的核动力航母,美在南海周边国家还有多个军事基地,美国的南海外交是以它的海军为基础的。如果说南海有军事化的动向,那么美国是当之无愧的“引领者”。

  中国在南海非争议水域以确保安全的方式搞正常导弹试射,这有恐吓其他国家的意思吗?要知道中国根本就没有单独发布试射导弹的消息,怎么能够恐吓其他国家呢?发布这一消息的是美国国防部,而且明显篡改了发射地点,把海南岛附近海域安在了南沙的“中国人造岛礁”,想要以此恐吓南海国家的难道不是华盛顿吗?

  南海一段时间以来相对风平浪静,中国正与东盟加快制定《南海行为准则》的进程,各国近几年围绕领土争端保持了克制,加强了对分歧的管控。各方都希望地区局势不要被海上分歧主导,更愿意和平与合作长期成为南海地区国家关系的主旋律。

  美国是南海地区充满恶意的搅局者;⒍俨欢戏⒍呗酃ナ,用捏造、篡改事实等手段抖出一个又一个“中国破坏地区安全”的包袱;⒍倬褪窃谙呕5厍诘墓,为其增加在南海地区的军事活动制造借口,将它的霸权主义行径包装成;さ厍」ㄒ娴摹罢逯佟。

  稍微留意一下就会发现,南海地区同军事有关的各种信息绝大部分都是华盛顿生产并散播出来的。由于地区内国家对此逐渐有了警惕,不愿意跟风,华盛顿就搬域外盟友给自己当啦啦队,所以我们不时听到美国欧洲盟友要来南海宣示“航行自由”的怪异信息。那些与南海八竿子打不着的国家说这种话时,真是滑稽极了。

  澳大利亚比英国等离南海稍微近点,成了美国南海政策最积极的应声虫?芭嗬还窃谙蚧⒍俦硇е叶,它对南海的每一次发声与其说是在呵护和平,不如说是察言观色瞄准目标和机会的碰瓷。它经常身子在外面,从门缝伸进一个脑袋,冲房间里大喊大叫。

  美国既然来南海,就送一点真正的和平与稳定过来,别呼一口气都充满火药味。南海不欢迎开着军舰过来的是非制造者!

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国海事局发布航行预警:南海海域进行军事训练
·美军想借船厂“重返苏比克湾” 意图搅浑南海?
·美澳密谋建造新基地 被指遏制中国南海影响力
·美媒惯用手段再上演!恶炒“永兴岛部署歼10”
·日本追随美国在南海军演 无助于中日互信构建
·有一群人在祖国的南海为你坚守着
·美国海警船到南海刷存在感 以“执法”为幌子挑事
·没安好心!美向南海周边多国出售军用侦察无人机
·三沙海事局发布禁航公告:南海海域将进行军事训练
·澳战机在南海遭“激光袭击”?专家揭露真相
·澳战机在南海遭“激光袭击”?中方专家揭露真相
·澳准航母在南海遇中国军舰 强调中方“专业友善”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“八一五”致香港:历史的回声 深刻的警醒
日媒:在强征韩国劳工问题上,蓬佩奥表示支
美国所有陆基远程核导弹今后只携带1枚核弹
不再神化航天员 才能真正尊重航天职业的人
新兵盼用训练激活"狼性" 称拒绝被溺爱
韩陆军参谋长因个人经济丑闻申请退役 与局
李德被取消指挥权之后
俄陆军将缩减至39个合成旅 精兵政策受专
美国公布911事件客机撞五角大楼录像(组
军事专家:需以快速增强实力应对隐形战争威
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要;し选绷!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
dafa888下载