dafa888下载

军事 台湾
绿媒一连两天炒“军购”冷饭,台网友呛:新闻都看腻了
华夏经纬网   2019-07-08 09:12:18   
字号:

    【环球网报道 记者 张丽媛】岛内绿媒近日又炒起冷饭,还是关于此前两项美国对台军售的消息。台湾绿媒《自由时报》5日引述不具名台当局“高层官员”的话称,美国售台108辆 M1A2战车案,已经在本周跑完各项行政程序,这项消息宣布的日期是“乐观而清晰可见的”,预计将在美国国庆节(7月4日)后的几天。

  早前岛内就曾不止一次传出关于这项军购的各种消息。今年4月,台湾“今日新闻网”还曾报道称,美国将在当月底宣布售台M1A2战车。对于《自由时报》如今又称,美国“近日”会宣布此项军售,有台湾网友呛道,又在挑衅;真的卖了再来报,新闻都看腻了。

  至于这项军购案,早在去年7月台军定案开始,岛内就一直争议颇多。台湾“东森新闻网”当时总结称,岛内对采购坦克有几个主要争议。反对人士认为,重型坦克不适合台湾狭窄多山的地形。另一个质疑是坦克太重,台湾道路桥梁无法负担。

  厦门大学台湾研究院副院长张文生此前在接受采访时也曾表示,台湾购买坦克更多作用在于向美国支付;し,对于所谓的防卫台湾、对抗统一来说不会起到太大作用。他认为,台湾的地形并不利于坦克活动,而且在现代战争中,导弹和飞机进攻基本可以摧毁空中和地面力量!疤ǖ本终庵肿龇ㄔ谡紊系囊庖宕笥诰律!

  岛内绿媒拿来炒冷饭的军购案不止这一件。昨天(4日),台湾《自由时报》还报道了一则关于F16-V战机案的消息。报道引述美国《外交政策》杂志的内容称,台湾先前向美国要求采购最新型的F16-V战机,特朗普政府计划在8月美国国会休会前让该项军售案有新进展。而《外交政策》的消息同样是引述 “不具名官员”的言论。

  对于F-16V军购案“将在8月有进展”的消息,据台湾“中央社”报道,台外事部门4日再次回应称,台当局持续与美方保持联系,美方正进行相关审查程序。

  这里要说“再”是因为,4月岛内曾传出美国暂缓此项对台军售,当时台外事部门的回应同样是:“美方正进行相关审查程序”。

  而台防务部门当时称,美方将于7月回复是否同意(F-16V军售案)。如今7月已至,岛内绿媒又引述消息称,此案“将在8月有进展”。

  实际上,关于这项军售案,台湾《自由时报》在引述《外交政策》的报道中也提到,因价格及战机组装等细节,这项交易花费的时间超过预期,且至今尚未定案。而让该项军售案有新进展,必须先由美国国防部和国务院正式提案及通知美国国会才能算数,国会议员则有30天的时间可以阻止军售案通过。

  据台湾“中央社“4日报道,美国在台协会(AIT)代理发言人黄博伦(Aaron Huang)在回应“8月有进展”这一传闻时称,在正式知会国会前,AIT不会评论可能进行或尚待决定的军售案。

  大陆军事专家葛立德教授曾在受访时针对此项军售案表示,"洋武器"买不来台湾安全。"即使台湾军方采购了几十架F-16V,也只是'杯水车薪'的作用,台湾对美军购的背后,政治意义大于军事意义。"

  葛立德教授提醒说,"最后受害者是台湾民众,这笔钱如果用在社会民生上,能有效改善台湾民众生活。投到美国只是花钱买个响,依靠洋人提升安全不可靠,美国政府也是靠不住的。台湾安全应寄于祖国和平统一进程中。"

  台当局对美两项军购在岛内均引发不小争议,有台湾网友曾痛批,美国摆明是拿台湾当酬码,“就是有蠢蛋看不清楚,还硬往上贴!”;军售只是借口,台湾根本是美国的提款机;还有网友感叹,台湾被美国吸血,何日方休?

  对于岛内传出“美国政府计划向台湾出售66架战机的工作方案,下个月就会有进展”的说法,外交部发言人耿爽4日回应表示,我们已经多次说过,我们一向反对美台之间的官方往来和军事联系。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,谨慎妥善处理涉台问题,以免影响中美关系和台海和平稳定大局。

  国防部新闻发言人吴谦大校也曾表示,我们注意到美方最近在台湾问题上搞了一系列动作,无论是售台武器,还是军事联系,我们都坚决反对。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。一个中国原则是公认的国际关系准则,也是中美关系的政治基础。任何破坏一个中国原则的言论和行为,都无异于在动摇中美关系的根基,都不符合中美两国的根本利益,也是非常危险的。我们还注意到岛内一些人的分裂谬论,对此我想强调:统一是历史大势,是正道!疤ǘ馈笔抢纺媪,是绝路。一个中国原则是两岸关系的政治基础。台湾前途在于国家统一,台胞福祉系于民族复兴。煽动两岸对抗、妄图挟洋自重的人和势力不明大义、不得人心!

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾从美国采购全新M1A2坦克?台军方否认
·台当局找美国买40万发穿甲弹?网友讽:快垮台了赶快捞
·美国要卖台湾250枚导弹 绿营挑衅称"解放军皮要绷紧"
·台媒:购美M1A2坦克又有大突破 已完成关键一步
·台军两上将访美引发猜测 或与采购F-16战机有关
·台三军花3200亿元狂买军火 妄图重整非对称战力
·新购F-16V 台军方估2023年底交机
·台媒:20年内买不到F-35 买F-16让幻影早点退役
·老瓶装新酒,F-16V难撑“台独”迷梦
·台湾增购66架美制F-16V扩充机队 单价近2亿美元
·忧影响军购,美对台募兵制有异议? 柯文哲一席话引网友争议
·美专家:台买美垂直导弹发射器根本就是浪费钱
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“八一五”致香港:历史的回声 深刻的警醒
日媒:在强征韩国劳工问题上,蓬佩奥表示支
美国所有陆基远程核导弹今后只携带1枚核弹
不再神化航天员 才能真正尊重航天职业的人
新兵盼用训练激活"狼性" 称拒绝被溺爱
韩陆军参谋长因个人经济丑闻申请退役 与局
李德被取消指挥权之后
俄陆军将缩减至39个合成旅 精兵政策受专
美国公布911事件客机撞五角大楼录像(组
军事专家:需以快速增强实力应对隐形战争威
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要;し选绷!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
dafa888下载