dafa888下载

 
·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西现代农业产业园创建稳步推进
2019-07-08 09:59:48    华夏经纬网

  原标题:【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展】我省现代农业产业园创建稳步推进

  先后遴选出两批40个省级现代农业产业园

  “我们的苹果有18道工序,实现了从种植、浇水、施肥、采摘、储藏、包装等各个环节的精细化、标准化生产。我们的雪果、金果、文化果等‘爆款’产品,现在都成为‘网红’果了!7月5日,万荣县王显乡范家村智慧果园,技术人员韩德来指着枝头的苹果给记者介绍。

  万荣县现代农业产业园以苹果为主导产业,科技引领、创新发展,集聚现代农业发展要素,突出园区农业的生态功能、景观功能、生产功能和文化展示功能,构建生态链、延伸产业链、提升价值链、打造创新链,以新业态示范、新模式构建、新技术推广、新理念提升、新功能展示等组装集成,打造三晋“农业典型”。

  万荣县现代农业产业园的发展成效是我省现代农业产业园创建的一个缩影。近年来,我省现代农业产业园创建稳步推进,2017年,太谷县成功申报国家现代农业产业园;2018年,万荣县成功申报国家现代农业产业园,并获得5700万元中央财政奖补资金扶持。今年,经专家遴选评审,确定推荐隰县申报创建国家现代农业产业园。

  我省组织成立了山西省现代农业产业园建设领导小组,印发《关于创建特色农产品优势区和现代农业产业园的意见》,阳曲有机旱作谷子、大同黄花菜、广灵食用菌、岢岚绒山羊等省级第一批20个产业园创建共落实中央和省级财政奖补资金8250万元。今年3月,又遴选出运城市临猗县、大同市平城区、临汾市翼城县等第二批20个省级现代农业产业园,这些产业园涉及小杂粮、中药材等多个农作物品种。

  在管理上,省农业农村厅印发《省级现代农业产业园创建授牌认定管理办法》《省级现代农业产业园财政资金管理办法》等一系列指导性文件,指导产业园创建。入选园区大力推进种养规;、加工集群化、科技集成化、营销品牌化、一二三产融合化,走出了自己独特的发展道路,同时大力推进农民利益联结,按照“公司+农户”“合作社+农户”“企业+股农”、农业社会化服务等多种现代农业生产经营方式,造福周边农民。(记者 王秀娟)

 

来源:山西日报   来源:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品
 
dafa888下载